jueves, 6 de abril de 2023

Las torrijas, el postre de Semana Santa por excelencia


 ASOCIACIÓN DE MAYORES EL TAMUJAR, SILILLOS

❤️💛❤️
TALLER DE TORRIJAS🍞🥖🍞

 Las torrijas, el postre de Semana Santa por excelencia
 ¡Para chuparse los dedos!
En la tarde de ayer se puso en práctica en el centro polivalente el taller de elaboración de torrijas, os dejamos algunas fotos y la preparación:
1- Poner a cocer el litro de leche con las cáscaras de limón, naranja y la rama de canela. Cuando hierva se saca, se cuela y se añaden las tres cucharadas de miel. Mientras se está cociendo la leche podéis aprovechar para ir cortando las rebanadas de pan duro.
2-El siguiente paso es mojar el pan en la leche, darle un par de vueltas y sacar a escurrir en un plato. No lo dejéis mucho tiempo, porque si no se os deshará el pan, aunque alguna os quedé un poco fea no os preocupéis porque estará igual de rica.
3-Mientras se escurre el pan en un plato, ponéis en una sartén abundante aceite de oliva suave, para freír las torrijas. Es mejor utilizar una sartén en vez de la freidora ya que le tendréis que dar varias vueltas y en la sartén es más cómodo. Antes de echarlas en la sartén se rebozan en huevo y se ponen a freír por cada lado. Se escurre el aceite sobrante y se pasan por azúcar molido y canela y ya están listas para comer.










2 comentarios:

  1. Muy buena receta y buenas cocineras. Buen provecho y Salud a todos y todas.

    ResponderEliminar
  2. Enhorabuena por esa colaboración entre todos y dar a conocer ese manjar tan típico de esa tierra. Muchos recuerdos desde Igualada.

    ResponderEliminar