El
Aceite de Oliva, “Nuestro Oro Verde”.
La
dieta mediterránea es considerada como una de las más saludables y equilibradas
que existen, y es un conjunto de hábitos alimentarios
propios de los pueblos de la cuenca del Mediterráneo. Se le atribuyen ciertas
propiedades beneficiosas para la salud y un destacado papel en la prevención de
distintas enfermedades, en gran medida gracias a la aportación del aceite de
oliva.
Beneficios y propiedades nutricionales del aceite de
oliva
El aceite de oliva, especialmente el virgen extra,
tiene una serie de propiedades y beneficios que os mostramos a continuación.
1. Ayuda a vivir más
El aceite de oliva aporta un gran sabor a muchas
comidas, pero además ayuda a prevenir y reducir el desarrollo de muchas
enfermedades. Los estudios muestran que consumir aceite de oliva a diario es
esencial para prevenir ciertos tipos de cáncer, por lo que ayudaría a vivir más
tiempo. Este alimento, además de sabroso, es muy saludable.
2. Propiedades antibacterianas
Muchas de las enfermedades que previene este alimento
es por sus propiedades antibacterianas
3. Mejora la salud intestinal
El aceite de oliva mejora la salud del estómago y del
aparato digestivo
4. Previene la artritis
El aceite de oliva puede ayudar a reducir el dolor en
las articulaciones y la hinchazón de la artritis reumatoide
5. Previene la diabetes tipo II
Este alimento tiene un protector contra la diabetes
6. Mejora la salud cutánea
El aceite de oliva virgen extra ayuda contiene agentes
antienvejecimiento, y nutrientes que combaten la osteoporosis y daños en la
piel. Al parecer, el aceite de oliva añade una capa protectora en la piel,
tanto a través del consumo y la aplicación.
7. Previene el cáncer
Como he dicho en el primer punto, el aceite de oliva
previene el cáncer. Los antioxidantes que se encuentran en este tipo de aceite
ayudan a reducir el daño oxidativo causado por los radicales libres, que se
cree que es uno de los principales orígenes de cáncer.
8. Previene el Alzheimer
9. Ayuda a perder peso
Consumir grasas sanas puede ser beneficioso a la hora
de quemar calorías, pues acelera el metabolismo.
10. Previene las enfermedades cardíacas y reduce el colesterol
Reduce significativamente el riesgo de enfermedades
del corazón, además, el aceite de oliva ayuda a proteger al organismo del
colesterol malo o LDL.
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